В разговоре с Анкитом, студентом Programming Pathshala, который сломал все барьеры, мешающие ему добиться успеха, и попал в Microsoft как SDE 2. Его история полна тяжелой работы и веры в то, что он предназначен для всего лучшего в жизни. Читайте дальше, чтобы узнать больше...!

#100Stories – это серия трансформационных историй о мужестве и неукротимом стремлении к успеху, взятых из жизни студентов технических специальностей, особенно в Индии. Инициатива Programming Pathshala

Привет, Анкит, не могли бы вы представиться нашим читателям?

Здравствуйте, меня зовут Анкит Гуддевала. Я из Бхагалпура в Бихаре. Я занимался проектированием в южном кампусе PSE в Бангалоре. Я закончил факультет информатики и инженерии. После окончания колледжа.

Итак, Анкит, можете ли вы проследить наш путь к Microsoft?

После колледжа я был без работы около 6–7 месяцев. Я начал очень напрягаться, и из-за давления сверстников я был очень подавлен и неуверен в себе. Мои друзья начали зарабатывать деньги и преуспевали, а я чувствовал себя очень плохо.

Постепенно я начал искать возможности, где я мог бы внести свой вклад в небольшие проекты или научиться чему-то новому. Я хотел получить опыт того, как все работает в ИТ-индустрии. Я связался с одним моим другом, который занимался фрилансом, и спросил его, может ли он дать мне какую-нибудь работу, в которой я могу участвовать. Он дал мне один из проектов, и я начал над ним работать. Работая над проектом, я начал свое обучение.

"То, чему мы учимся в колледже, полностью отличается от того, что мы делаем в повседневной жизни в ИТ-индустрии"

В колледже мы учились соревновательному программированию, получали формулировки задач, но на работе мы делаем что-то совершенно другое, и это связано с более практическими задачами. Проект был немного сложным для меня, так как у меня было очень мало опыта. Мой друг помог мне в моем путешествии и предоставил мне ресурсы. Как только я начал строить проект, я почувствовал себя очень уверенно.

После этого проекта я устроился на работу в стартап. В этом стартапе было два человека, и нам нужно было делать проект с нуля. Этот проект был для меня очень сложным, потому что я был первокурсником и без наставника не знал, с чего начать. Строя что-то, нужно помнить о многих вещах. Я начал изучать новые вещи, и это был очень сложный проект для меня. С этого стартапа у меня был удивительный учебный путь. Каждый день передо мной ставится новая задача, и я начинаю находить для нее решения. Я люблю вызовы, и я нашел это очень продуктивным и интересным. Этот стартап стал толчком, который мне был нужен для моей карьеры.

После этого стартапа я стал чувствовать себя очень уверенно. Я создал продукт для стартапа с нуля. Я начал подавать заявки на работу вскоре после стартапа. Давая интервью, я чувствовал себя очень уверенно.

Вскоре я устроился на работу в Сименс. Это было еще одно удивительное путешествие. Отличием стартапа от компании было взаимодействие с людьми. В Siemens я начал взаимодействовать с акционерами, и это дало мне необходимую информацию. Акционеры в основном находились за пределами Индии. Я начал понимать потребности клиентов и то, что думают люди из-за пределов Индии, помогло мне набраться опыта.

К сожалению, я начал чувствовать, что в Сименсе я не узнаю ничего нового.

Я снова начал исследовать и хотел работать в компаниях FAANG. Меня отвергали на всех собеседованиях. У меня не было хорошего понимания о структурах данных и алгоритмах и дизайне системы.

Я пересекся с парнем, который рассказал мне о сэре Вивеке. Мне сказали, что то, как сэр Вивек объяснял, даже неспециалист может это понять. Я нашел сэра Вивека в LinkedIn.Вот тут-то и появляется Programming Pathshala. Я исследовал тему Programming Pathshala и подал заявку на курс. Я был взволнован, чтобы учиться у сэра Вивека. Это было действительно мотивирующее путешествие для меня.

Твоя история очень мотивирует, Анкит. Итак, после всех усилий и борьбы, каково это, наконец, оказаться в Microsoft?

Честно говоря, это было нормальное чувство. Не то чтобы я добился чего-то великого, потому что есть много вещей, которые еще предстоит достичь. Для меня,

«Успехом никогда не владеют, его можно арендовать. Арендная плата вносится каждый день”

То, что я попал в Microsoft, не означает, что я добился успеха. Я должен многому научиться. Для меня нет определения успеха. Вы должны постоянно подталкивать себя к успеху. Это бесконечный процесс.

Потрясающе, не хотели бы вы провести нас через процесс собеседования в Microsoft?

Процесс собеседования в Microsoft был очень проницательным и удивительным. Всего было 5 раундов, 3 технических; 1 раунд найма и 1 поведенческий раунд.

Технические интервью были посвящены структурам данных и алгоритмам, а также низкоуровневому проектированию. Раунд менеджера по найму был больше сосредоточен на дизайне высокого уровня и моем прошлом опыте работы, когда я проходил собеседование на роль SDE 2. Это было очень хорошее интервью, и я извлек из него уроки.

Было здорово послушать вашу историю, Анкит. Очень мотивирует услышать о вашем путешествии в Microsoft. Не могли бы вы поделиться своим опытом работы с Programming Pathshala?

Что касается меня, то Programming Pathshala помогла мне обрести уверенность. До того, как присоединиться к Programming Pathshala, я думал, что могу учиться самостоятельно, но после того, как присоединился к курсу, я понял, что правильное руководство очень важно. Лучшее в их курсе то, что это структурированный курс. Он начинается с самых основ и постепенно помогает мне развивать навыки решения проблем. Курс Programming Pathshala помог мне во многом. В Programming Pathshala, когда я связался с основателями, они помогли мне расширить мое мышление. Я начал посещать занятия, и занятия были настолько хорошо объяснены и подробны, что их мог понять даже неспециалист. Вивек Бхайя и Бхарат Бхайя помогли мне разработать новый подход к решению проблем и помогли мне в моих навыках прохождения собеседования.

Все, что я узнал о структурах данных и алгоритмах, я получил из Programming Pathshala. Основатели очень помогали мне с самого начала и всегда. Это было очень сложно, так как я был работающим профессионалом, и когда я не спал допоздна и обращался к Бхарату или Вивеку Бхайе с сомнениями и нуждался в помощи в решении проблем, я получал ответ в течение нескольких минут. Это меня очень мотивировало.

Что вас мотивировало?

Каждый раз, когда жизнь толкала меня вниз, все, что я делал, это никогда не сдавался. У меня появилась уверенность в себе. Уверенность в себе мне очень помогла. Я никогда не сдаюсь, как бы тяжело это ни было. Я был достаточно последователен. Время от времени я делал перерыв, но не забывал подтягиваться и начинать работать над достижением своей цели. Единственное, что меня мотивировало, это мысль никогда не сдаваться.

Есть напутствие начинающим SDE?

Самое главное, что нужно помнить и делать, это сосредоточиться на основах. Знание основ поможет укрепить вашу базу. Вы можете решить любую проблему, если ваши основы ясны. Это то, чему я всегда следовал. Программирование Pathshala очень помогло мне узнать основы и удержать их.

Большое спасибо за то, что уделили мне свое время, Анкит, было здорово поговорить с вами, и мы желаем вам только очень светлого будущего в качестве успешного SDE 2 в Microsoft.

Вы также можете начать свое путешествие с Programming Pathshala прямо сейчас. Войдите на сайт www.programmingpathshala.com и получите бесплатную пробную версию сегодня.

Есть сомнения или предложения? Свяжитесь с нами по адресу [email protected]